Manger santé
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Trop grasses, vos frites au « air fryer »?02 septembre 2025
Cuisiner des frites surgelées dans une friteuse à air chaud, c’est pratique. Mais sont-elles un bon choix pour la santé?
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Pourquoi le fibremaxxing est une tendance qui pourrait poser problème14 août 2025
Les fibres sont essentielles, c’est incontestable. Mais dans le monde des tendances santé en ligne, ce qui était au départ un conseil alimentaire judicieux s’est transformé en fibremaxxing, une tendance qui consiste à consommer des quantités astronomiques de fibres au nom du bien-être.
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Comment choisir le bon autoclave pour faire des conserves maison25 juillet 2025
Avec l’aide d’un autoclave – que beaucoup surnomment « Presto » –, vous pouvez mettre en conserve des aliments en toute sécurité. Vous devez cependant suivre la recette !
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Les meilleures galettes à végéburgers12 mars 2025
Nous avons évalué 38 végéburgers, dont des galettes végétaliennes, comme celles d’Yves Veggie Cuisine et de VG Gourmet, ainsi que des simili-viandes, du type Beyond Meat et Impossible. Notre essai comparatif vous aidera à trouver les meilleures boulettes sans viande pour vos grillades estivales.
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Les fruits et légumes en conserve ou surgelés sont-ils aussi de bons choix?20 février 2025
Plusieurs options s’offrent à vous pour profiter des récoltes locales tout au long de l’année. Mais des aliments frais, surgelés ou en conserve se valent-ils sur le plan nutritionnel ?
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Décrypter les allégations des fabricants de céréales18 février 2025
La lecture des boites de céréales est toujours intéressante, puisqu’elle révèle une foule d’allégations (grains entiers, sans gluten, biologique, etc.)... qu’il importe de savoir décoder ! Nous en déchiffrons quelques-unes pour vous, en collaboration avec le Collectif Vital, une initiative relevant de l’Association pour la santé publique du Québec.
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Des céréales meilleures qu’avant?18 février 2025
L’historique de nos données montre qu’aujourd’hui, les céréales contiennent en moyenne un peu plus de fibres qu’en 2018, mais aussi davantage de sodium et, surtout, de gras saturés. Quant au sucre, il reste bien trop présent, en particulier dans les produits pour enfants.
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Le skyr: mieux que les autres yogourts?17 février 2025
SOUS LA LOUPE – Siggi’s, Liberté, Irrésistibles… De nombreuses marques commercialisent cette spécialité islandaise. Sa provenance nordique fait rêver, mais sa valeur nutritionnelle se démarque-t-elle vraiment de celle des autres types de yogourts ?
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Êtes-vous prêt à manger des insectes?17 février 2025
Savoir que les insectes constituent une bonne source de protéines dont la production respecte l’environnement ne vous a jamais donné le gout d’en manger. Mais découvrir des insectes comestibles élevés au Québec pourrait peut-être vous pousser à essayer un pain aux grillons ou une terrine de ténébrions !
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Céréales: reconnaitre les grains riches en fibres17 février 2025
Blé, avoine, maïs, millet, orge, quinoa... Les barres tendres, pains, céréales à déjeuner et autres produits à base de ces plantes renferment des dizaines de variétés de grains. Quelles sont les céréales les plus riches en fibres que vous devriez privilégier pour votre santé et pour vous rassasier ?