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- Mathieu Charlebois

Il y a quelques années, l'idée d'un endroit qui vend des macaronis lousses dont on ne connaît pas la marque aurait été extrêmement suspecte. Aujourd'hui, j'y traîne mes pots Mason régulièrement pour faire le plein de lentilles, de farin

« Ça va rendre les jeunes paresseux, les légumes vont goûter fade, pis le gaz, ça sent pas bon comme le fumier de cheval! » disaient-ils en râlant. Je pense souvent à ces fermiers quand je suis irrité par un changement technologique au p

Pendant des années, Tim Hortons était l'endroit où aller pour boire un café et manger un beigne à saveur de crémage un peu figé. Tim a bien eu quelques idées originales au fil du temps, comme le fameux bol en pain (ingénieuse fa&cced

En récupérer l’accès m'a demandé un téléphone… et de la patience. Ma banque est… une banque. Elle a fait 10 milliards de dollars de profits en 2021. On me dirait que le patron prend chaque jour son bain dans un coffre-fort rempli

Le concept est simple : tu t'assois dans l'auto, le siège te réchauffe le muscle grand glutéal (le terme scientifique pour dire « le péteux ») et tu es tellement bien que tu fais deux autres tours du bloc sans raison, parce que tu étais dé&cc

Posséder «des portes». L'inhumanité de cette expression me dresse le poil sur le torse. J'en oublie presque la ligne où on glisse rapidement que par « parti de rien », on veut en fait dire «parti d'un prêt de 150 000 $ de son papa&raq


Mathieu Charlebois est un ancien musicien viré journaliste, viré chroniqueur politique, viré auteur d’humour et réalisateur de balados, qui écrit maintenant sur la consommation.