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Fraicheur et petits fruits au menu

Trois recettes estivales pour le plaisir des petits et des grands.

Soupe d’été betterave et bleuet

soupe-betterave-bleuets

Ingrédients

360 g de betteraves cuites en cubes (2 tasses)
300 g de bleuets frais ou surgelés (2 tasses)
250 ml de jus de bleuets (1 tasse)
Le jus de 1 lime
7-8 feuilles de menthe fraiche

Préparation

• Mettre tous les ingrédients au mélangeur électrique et actionner 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

• Servir et garnir à votre gout. À déguster dehors de préférence!

Yogourt glacé ananas-lime

yogourt-glace-ananas

Ingrédients

250 ml de yogourt nature
500 ml d’ananas surgelés ou congelés maison (2 tasses)
le zeste d’une lime
le jus de 1/2 lime

Préparation

• Au mélangeur électrique, mélanger tous les ingrédients ensemble.

• Manger tel quel ou congeler. Sortir 5 minutes avant de manger pour laisser ramollir un peu. On peut également en faire des pops glacés en versant la préparation dans un moule, puis congeler.

Compote pommes-fraises

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Environ 1,5 l (6 tasses)

Ingrédients

10 pommes Cortland ou McIntosh, coupées et épépinées (on garde la pelure!)
750 ml de fraises fraîches ou surgelées (3 tasses)

Préparation

• Dans une grande casserole, cuire les pommes environ 25 minutes à feu moyen-doux.

• Ajouter les fraises et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.

• Verser dans le mélangeur électrique (blender) et réduire en purée. On peut aussi utiliser un presse-purée (moulinette).

Variantes

Ajouter de la cannelle ou de la cardamone moulue.

Varier les combinaisons de fruits, par exemple pommes-fraises-canneberges, pommes-framboises, pommes-bleuets, pommes-pêches, pommes-poires. Et « pommes-touski », ou si vous préférez la compote « vide-frigo » qui donne une deuxième vie à tous les fruits boudés ou défraîchis.

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Source : Stéphanie Côté, stephaniecote.ca

Cet article est tiré de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

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