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Cuisinières: 35 modèles testés

Par Mise en ligne : 08 février 2019  |  Magazine : mars 2019

Photos: Réjean Poudrette

Photos: Réjean Poudrette

Vous vous demandez quelle cuisinière acheter parmi celles de KitchenAid, Frigidaire, Amana, General Electric ou Whirlpool? Notre comparatif vous aidera à faire le meilleur choix. Voyez aussi notre palmarès des marques préférées des quelque 3 520 personnes qui ont répondu à notre sondage DataConso sur la fiabilité des électros!

Parmi les 35 cuisinières testées, 9 modèles constituent des achats très intéressants. Pour trouver la meilleure cuisinière, consultez la liste de nos recommandations, utilisez notre comparateur de produits et lisez nos conseils d'achat

Aussi, pour savoir quelles marques nécessitent le moins de réparations, voyez notre palmarès des meilleures marques.

Une bonne surface de cuisson doit chauffer et se refroidir rapidement. Elle doit aussi offrir un bon contrôle à basse température. Le four doit produire une température précise, stable et uniforme, et griller les aliments de manière égale.

Vous avez le choix entre trois types principaux de surface de cuisson : en vitrocéramique, à induction et au gaz. Chacune d’entre elles a ses forces et ses faiblesses.

Si la plaque en vitrocéramique est vendue à prix raisonnable, elle est aussi sujette aux bris et peut coûter cher à remplacer. Les modèles à induction, pour leur part, sont écoénergétiques, efficaces et sécuritaires, car ils chauffent environ 30 % plus rapidement que les autres et se refroidissent aussi très rapidement.

Quant aux appareils au gaz, vous les apprécierez si vous aimer changer rapidement l’intensité de la cuisson. Mais contrairement à la croyance populaire, ces cuisinières ne chauffent pas plus vite que celles à induction.

>> À lire aussi: Réparer ou remplacer votre cuisinières?

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