Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Comment éviter le gaspillage alimentaire

Par Mathilde Roy

Bien organiser son frigo et ses armoires, faire une liste de courses, se fier à ses sens plutôt qu’aux dates de péremption pour certains produits… Voilà quelques initiatives antigaspillage alimentaire.

Le chiffre impressionne : un tiers de la nourriture produite sur la planète est perdue ou jetée, d’après les données de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Des pertes qui ont de lourdes conséquences pour l’environnement, souligne l’organisme dans son rapport Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources, publié en 2013.Chaque fois que vous jetez un concombre flétri, un res
Accédez à cet article gratuitement. Il suffit de vous inscrire à nos infolettres.
N'ayez plus aucune limite

Pour lire cet article et obtenir un accès illimité à tout le site ...

à partir de 3,75 $*
Bénéficiez de lecture supplémentaire

Il vous suffit de vous inscrire à nos infolettres.

Lire l'article
COVID-19 : les consignes à connaître pour un temps des fêtes en santé

Le variant Omicron a eu raison de l’esprit des fêtes. À quelques jours du réveillon, de nouvelles restrictions sont imposées dans l’espoir de freiner la prolifération inquiétante de la COVID-19 et de réduire la pression sur le système de la santé. Et d’autres pourront s’ajouter.

Lire l'article
5 questions sur les tests antigéniques rapides

Les tests antigéniques rapides, qui servent à dépister la COVID-19 en l’espace de 15 minutes, sont maintenant accessibles à la population. Ils sont considérés comme un outil parmi tant d’autres pour freiner la propagation du virus. Mais encore faut-il les utiliser à bon escient.

Lire l'article
Qui a consulté votre dossier médical en ligne?

Lancé en 2018, le Carnet santé Québec vous permet de consulter vos informations médicales en ligne pour faire le suivi de votre santé. Depuis peu, vous pouvez aussi savoir quels professionnels de la santé ont consulté votre dossier médical virtuel et ainsi intervenir si vous soupçonnez que vos données personnelles ont été lues sans raison valable.

Lire l'article
Votre épicerie vous coûtera 1 000 $ de plus en 2022

Les prix des aliments, qui ont augmenté de 3,9 % en 2021 au Canada, devraient monter de 5 à 7 % l’an prochain. Une famille de quatre personnes devra donc payer 966 $ de plus pour se nourrir, selon le Rapport annuel des prix alimentaires 2022, publié le 9 décembre.

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par DANIEL VACHON
    19 Septembre 2018

    Je travaille dans l’alimentation depuis 48ans don 35 comme gérant des viandes dans des IGA et Métro . J’achète les produit périmé depuis toujours à [email protected]% de rabais des produit dit de luxe que je ne pourrait pas m’offrir à plein prix comme, magret de canard, wapiti, sanglier, lapin
    ,agneau, veau est... bien entendue j’achète à la date de péremption ou un ou deux journée passe date que je congèle et consomme le plus rapidement possible et depuis jamais depuis toute ces années moi ou ma famille n’avons été incommoder côté santé à cause de cela et j’économise des centaines de dollars par années en plus de manger des produits de très bonne qualité.

     9