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Comment éviter le gaspillage alimentaire

Par Mathilde Roy
Shutterstock.com

Bien organiser son frigo et ses armoires, faire une liste de courses, se fier à ses sens plutôt qu’aux dates de péremption pour certains produits… Voilà quelques initiatives antigaspillage alimentaire.

Le chiffre impressionne : un tiers de la nourriture produite sur la planète est perdue ou jetée, d’après les données de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Des pertes qui ont de lourdes conséquences pour l’environnement, souligne l’organisme dans son rapport Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources, publié en 2013.Chaque fois que vous jetez un concombre flétri, un res
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  • Par DANIEL VACHON
    19 Septembre 2018

    Je travaille dans l’alimentation depuis 48ans don 35 comme gérant des viandes dans des IGA et Métro . J’achète les produit périmé depuis toujours à [email protected]% de rabais des produit dit de luxe que je ne pourrait pas m’offrir à plein prix comme, magret de canard, wapiti, sanglier, lapin
    ,agneau, veau est... bien entendue j’achète à la date de péremption ou un ou deux journée passe date que je congèle et consomme le plus rapidement possible et depuis jamais depuis toute ces années moi ou ma famille n’avons été incommoder côté santé à cause de cela et j’économise des centaines de dollars par années en plus de manger des produits de très bonne qualité.

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