Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

(5) Articles

(14) Produits

(0) Fiches

Comment nous avons testé les robots culinaires

Par Mise en ligne : 21 août 2019

Vous vous questionnez sur la manière dont nous avons testé les robots culinaires? Voici comment nous avons procédé.

Nous avons testé 14 robots culinaires ayant une capacité variant de 7 à 16 tasses (1,7 à 3,8 L), selon les critères suivants:

Critères de performance

Nous avons évalué la capacité de l’appareil à émulsionner une mayonnaise, à pétrir du pain, à hacher de la viande de bœuf, à réduire des légumes bouillis en soupe, à râper des carottes, à couper des patates en lamelles et à faire du beurre d’arachide. 

En plus des tests de performance, nous avons évalué le bruit, la facilité d’utilisation, l’ergonomie, la sécurité ainsi que la qualité et la solidité de construction de l’appareil.

Nos «bons» et «meilleurs choix»

Le critère de sélection de nos «meilleurs choix» est une note globale supérieure à 85 %. Quant à nos «bons choix», ils ont obtenu une note variant entre 75 et 85 % et ont un prix inférieur à 130 $.

Il est fréquent que les prix fluctuent d’une mise à jour à l’autre. Ainsi, certains produits qui n’étaient pas recommandés lors du dernier test peuvent maintenant l’être, et vice-versa. 

Au moment de notre étude de marché, en avril 2019, tous les produits étaient vendus dans au moins deux magasins au Québec ou sites web effectuant la livraison au Canada. 

Protégez-Vous est un organisme sans but lucratif indépendant et autofinancé, entièrement voué à l’information et à l’éducation des consommateurs québécois.

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Électroménagers

Commentaires 0 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.