Comment nettoyer une mijoteuse, un multicuiseur et un cuiseur à riz
Voici quelques conseils pour nettoyer vos appareils sans les endommager
La plupart des cuves et certains ustensiles de ces appareils peuvent aller au lave-vaisselle. Lisez le mode d’emploi avant de commencer tout nettoyage !
Gestes à adopter
Débranchez toujours votre appareil lorsque vous le nettoyez.
Si la partie intérieure ne peut aller au lave-vaisselle, nettoyez-la avec une éponge douce (rien d’abrasif) et du savon à vaisselle.
Pour nettoyer la partie extérieure, prenez simplement un chiffon humide. S’il y a de la graisse, n’hésitez pas à imbiber votre chiffon d’eau chaude.
Un simple coup d’éponge imbibée d’eau suffit pour nettoyer le corps principal de votre appareil renfermant la partie électrique.
Si vous voulez vous débarrasser de dépôts de calcaire au fond de la cuve, vous pouvez y mettre une quantité suffisante d’eau et quelques gouttes de vinaigre blanc. Attendez une heure et rincez complètement à l’eau froide.
À lire aussi : Notre test de mijoteuses et notre test de multicuiseurs
Cet article est tiré du guide « 100 Trucs pour faire durer vos appareils domestiques », réalisé en partenariat avec RECYC-QUÉBEC et l’expertise de l’Observatoire de la consommation responsable de l’École des sciences de la gestion de l’UQAM.

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