Attention

Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Quoi manger après une gastro

Par Catherine Crépeau
Quoi manger après une gastro monticello/Shutterstock.com

Après deux jours de gastro, vos maux de cœur ont disparu et votre appétit revient. Que devriez-vous manger ?

La première chose à faire – pendant et après une gastro-entérite – est de vous hydrater pour remplacer les liquides et les sels minéraux perdus dans les diarrhées et les vomissements.

Les bébés peuvent continuer à boire leur lait, alors que les enfants et les adultes devraient utiliser des solutions de réhydratation vendues en pharmacie, comme le Pedialyte ou le Gastrolyte.

Lorsque les vomissements diminuent, recommencez à manger une petite quantité d’aliments à la fois. Vous allez ainsi aider la paroi de votre intestin à guérir et permettre à votre corps de prendre des forces.

Privilégiez :

  • les pâtes alimentaires et le riz;
  • les viandes maigres, le poisson cuit avec peu de matières grasses et les œufs;
  • les fruits frais ou en conserve dans leur jus;
  • les légumes cuits;
  • les céréales non sucrées et le pain;
  • le yogourt et le fromage léger.

Évitez :

  • les jus et boissons aux fruits sucrés et les boissons pour sportifs de type Gatorade;
  • les boissons gazeuses, même dégazéifiées;
  • les boissons contenant de la caféine;
  • les bouillons et soupes en sachet ou en conserve;
  • les aliments frits, très gras ou très épicés;
  • la crème glacée, les sorbets, les sucettes glacées et les gelées (comme le Jell-O);
  • les fruits séchés ou en conserve dans un sirop;
  • les céréales sucrées, les bonbons et le chocolat.
  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.