Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Burgers sans viande: que valent les galettes végés pour la santé et l'environnement?

Par Mathilde Roy
burgers-veges

Vegeat, Beyond Meat, Lightlife, Yves Veggie Cuisine… Les galettes à base de protéine végétale se multiplient en épicerie. Mais que valent les galettes végés pour votre santé et l’environnement, et comment se positionnent-elles par rapport à la viande? Voici ce que vous devez savoir à propos des burgers végés.

Lire l'article
Comment bien choisir un tire-lait

Avec la naissance de bébé, il se peut que vous ayez besoin d’acheter un tire-lait. Manuel ou électrique? Simple ou double? Plusieurs modèles offrant diverses options existent, et à différents coûts. Voici ce que vous devez savoir avant d’arrêter votre choix.

Lire l'article
Guide d'achat
Guide d’achat : boutons d’alerte

Nous avons sélectionné 8 fournisseurs de boutons d’alerte, offrant deux à trois types de boutons chacun (le bouton de base, le bouton avec détecteur de chute et le bouton GPS) susceptibles de bien répondre à vos besoins. Parmi les fournisseurs sélectionnés, vous trouverez Telus, Philips Lifeline, Protection CSL, SecurMedic et bien d’autres.

Lire l'article
Tout ce qu’il faut savoir pour vieillir à la maison

La pandémie de COVID-19 a poussé bon nombre de personnes à vouloir couler leurs vieux jours à la maison. Une perspective qui ne va pas sans une bonne planification. Vous vous demandez par quel bout commencer? Voici les options qui vous permettront de profiter le plus longtemps possible de la quiétude de votre demeure.

Lire l'article
Comment remplacer des ingrédients dans une recette

Pas d’œuf, de sucre, de beurre, de babeurre, de farine ou de bicarbonate de soude pour cuisiner le mets qui vous fait envie ? Dans la plupart des recettes, il est heureusement possible de remplacer un ingrédient – même de base – sans affecter le résultat final. À condition de bien choisir l’aliment substitut!

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par Sylvain Dunn
    04 Juin 2020

    Je suis carnivore donc je mange strictement des aliments du monde animal. Cela fait 3 ans et j'ai des améliorations notables dans ma santé. L'homme aujourd'hui existe parce qu'il fut capable un jour (Homo Habilis, Erectus, etc) de manger de la viande. Nous sommes adaptés à cette diète depuis 2 à 3 millions d'année . L'agriculture de végétaux n'existe que depuis 15,000 ans. Ce ne sont pas toutes les nouveautés qui sont bonnes pour nous. J'admets qu'avant que l'on sache vraiment quelle diète est la meilleure, nous serons tous mort mon frère!

     9