Attention

Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

De la moisissure sur les aliments: quoi faire?

Par Mathieu Ste-Marie
De la moisissure sur les aliments: quoi faire? JoannaTkaczuk/Shutterstock.com

Vous voulez manger un fruit ou un légume sur lequel il y a de la moisissure ? Soyez prudents : seuls quelques-uns peuvent être consommés en présence de champignons filamenteux indésirables.

Sommaire de l’article Les moisissures ne sont pas toutes toxiquesJetez le pain et les gâteauxMoisis mais récupérablesLavez, lavez ! Si certaines moisissures comestibles donnent du gout à vos fromages ou peuvent même sauver des vies, comme la pénicilline, d’autres risquent de vous rendre malade. C’est le cas de celles produisant des toxines naturelles appelées mycotoxines. Invisibles à l’œil n
Accédez à cet article gratuitement. Il suffit de vous inscrire à nos infolettres.

Rejoignez notre communauté et créez un compte gratuit pour avoir accès à cet article.

Cet article de qualité a été soigneusement préparé par des experts après des recherches approfondies. Pour y avoir accès, soutenez-nous en rejoignant notre communauté, c’est gratuit !
  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par Marianne Côté
    07 novembre 2023

    Merci très instructif.

     7
  • Par Doris Morinmatte
    26 décembre 2023

    Quelle est la différence sur une pomme de salade de feuilles brunes et moisissures? Parle-t-on de la même chose? Merci

     1
    journalist
    Par Agnes Delavault de Protégez-Vous
    29 août 2024

    Bonjour,
    Les salades conservées dans des sacs de plastique peuvent dégager beaucoup d'humidité et à la longue causer de la moisissure. Si les feuilles sont ratatinées, brunes et gluantes, il faut jeter la salade.

  • Par Micheline Couture
    14 novembre 2023

    J'apprends : ne pas consommer les légumes qui contiennent beaucoup d'eau ni le pain.
    Jusqu'à maintenant je coupais la partie moisie et mangeais le reste.
    Jamais malade !

     1