Par Annie Ferland nutritionniste et docteure en pharmacie
CHRONIQUE – Pourquoi une simple bouchée de chocolat ou un bon bol de soupe fumante peut-il parfois nous faire autant de bien ? Comment expliquer ce sentiment de bien-être qui nous enveloppe et nous apaise devant un aliment réconfortant (ou comfort food), comme une couverture chaude par une journée glaciale ?
Qu’est-ce qu’un aliment réconfortant ?Lorsqu’on consomme un aliment réconfortant, on ne mange pas seulement pour combler sa faim ou pour faire le plein d’énergie. Les experts décrivent ces aliments comme des plats qui procurent une sensation de bien-être, souvent liés à des souvenirs heureux. Cela signifie que ce qui est réconfortant pour l’un ne l’est pas nécessairement pour l’autre. Mê
Rejoignez notre communauté et créez un compte gratuit pour avoir accès à cet article.
Cet article de qualité a été soigneusement préparé par des experts après des recherches approfondies. Pour y avoir accès, soutenez-nous en rejoignant notre communauté, c’est gratuit !
L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.
Déjà abonné? Connectez-vous
Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.