Attention

Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Les aliments biologiques sont-ils meilleurs pour la santé que les non bios?

Par Julie Leduc
Les aliments biologiques sont-ils meilleurs pour la santé que les non bios? Jacob Lund/Shutterstock.com

En choisissant de manger bio, vous soutenez une agriculture durable et plus respectueuse de l’environnement que le mode de production classique. Mais y a-t-il aussi des avantages pour votre santé ? Si la question semble simple, la réponse, elle, est complexe et toute en nuances.

Sommaire de l’article L’abc de la certification biologiqueLes bienfaits santé du bioUn impact positif sur l’environnement et la biodiversitéDes pesticides dans les aliments biologiques ?Le bio est-il plus nutritif que le non-bio ?Manger bio coute-t-il vraiment plus cher ?Comment réduire la facture du bio ?Le bio au Québec Le marché québécois des aliments biologiques a explosé en 10 ans. Le nom
Accédez à cet article gratuitement. Il suffit de vous inscrire à nos infolettres.

Rejoignez notre communauté et créez un compte gratuit pour avoir accès à cet article.

Cet article de qualité a été soigneusement préparé par des experts après des recherches approfondies. Pour y avoir accès, soutenez-nous en rejoignant notre communauté, c’est gratuit !
  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par jean Grosbois
    21 mai 2024

    Article très bien documenté, on peut penser que ce sont les mêmes chiffres en France et les mêmes conclusions.

    Par Sylvie Massicotte
    08 novembre 2024

    Super