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Comment reconnaitre et éviter les aliments ultratransformés?

Par Julie Leduc
Comment reconnaitre et éviter les aliments ultratransformés? backwoods_design/Shutterstock.com

Céréales, croustilles, yogourts aromatisés, soupes en conserve, les produits hautement transformés représentent la moitié de notre apport calorique quotidien, alors que nous devrions plutôt les éviter. Le problème ? Certains, comme les pains tranchés, sont pratiquement indispensables. Comment distinguer les aliments transformés des produits ultratransformés ?

Nos garde-mangers et nos frigos regorgent d’aliments ultratransformés riches en gras saturé, en sucre et en sel. C’est le triste constat de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire, à l’Université Laval, qui a analysé la valeur nutritive de plus de 5 000 produits depuis 2016. Mais aux côtés des biscuits, des charcuteries et des pizzas surgelées, que nous devrions éviter, se trouvent les
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  • Par Sylvie Turcotte
    22 août 2024

    Je serais ravie d'avoir les noms des produits et la quantité de sel, sucre ou gras recommandé.

     1
    Par Claude Parent
    22 mai 2025

    Excellente suggestion ...

    journalist
    Par Agnes Delavault de Protégez-Vous
    23 août 2024

    Bonjour,
    Nous travaillons actuellement à des évaluations de produits alimentaires afin de vous aider à y voir plus clair.