Comment nettoyer votre gaufrier et votre grille-sandwiches
Souvent électriques et munis de plaques antiadhésives, ces appareils peuvent être compliqués à nettoyer à cause de leurs irrégularités.
Après la cuisson, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
Essuyez l’excédent de graisse avec un chiffon doux absorbant sec, puis enlevez les miettes à l’aide d’une brosse souple (ce peut être une brosse à dents). Enfin, appliquez un chiffon doux humide (mais bien essoré) chaud avec une goutte de savon à vaisselle sur les plaques, laissez reposer quelques minutes et finissez d’essuyer les restes alimentaires. Attention à ne pas verser d’eau sur l’appareil, même s’il est débranché, sous peine de l’endommager.
Si vos plaques sont amovibles, retirez-les et faites-les tremper dans de l’eau chaude savonneuse. Rincez et essuyez.
N’oubliez pas l’extérieur de la machine : essuyez-le avec un chiffon d’eau imbibé de vinaigre.
À lire aussi : Notre test de micro-ondes
Cet article est tiré du guide « 100 Trucs pour faire durer vos appareils domestiques », réalisé en partenariat avec RECYC-QUÉBEC et l’expertise de l’Observatoire de la consommation responsable de l’École des sciences de la gestion de l’UQAM.

Si vous aimez la course à pied ou souhaitez vous y mettre, vous savez al...

Avec l’aide d’une experte, notre journaliste répond à cette question d’u...

L’une des meilleures barres de son de notre test coûte autour de 3 000 $...

Magasiner ses assurances, ce n’est pas une sinécure… Avec un minimum d’o...
L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.
Déjà abonné? Connectez-vous
Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.