Attention

Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Comment nettoyer votre gaufrier et votre grille-sandwiches

Par Protégez-Vous
Comment nettoyer votre gaufrier et votre grille-sandwiches goodluz/Shutterstock.com

Souvent électriques et munis de plaques antiadhésives, ces appareils peuvent être compliqués à nettoyer à cause de leurs irrégularités.

Après la cuisson, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.

Essuyez l’excédent de graisse avec un chiffon doux absorbant sec, puis enlevez les miettes à l’aide d’une brosse souple (ce peut être une brosse à dents). Enfin, appliquez un chiffon doux humide (mais bien essoré) chaud avec une goutte de savon à vaisselle sur les plaques, laissez reposer quelques minutes et finissez d’essuyer les restes alimentaires. Attention à ne pas verser d’eau sur l’appareil, même s’il est débranché, sous peine de l’endommager.

Si vos plaques sont amovibles, retirez-les et faites-les tremper dans de l’eau chaude savonneuse. Rincez et essuyez.

N’oubliez pas l’extérieur de la machine : essuyez-le avec un chiffon d’eau imbibé de vinaigre.

À lire aussi : Notre test de micro-ondes

Cet article est tiré du guide « 100 Trucs pour faire durer vos appareils domestiques », réalisé en partenariat avec RECYC-QUÉBEC et l’expertise de l’Observatoire de la consommation responsable de l’École des sciences de la gestion de l’UQAM.

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.