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Rappels alimentaires: pas de microbes dans mon assiette!

Par Mathilde Roy
Rappels alimentaires: pas de microbes dans mon assiette! Shutterstock.com

Laitue romaine, mais aussi croquettes de poulet, et craquelins Goldfish… La contamination alimentaire – tout comme les rappels – fait souvent les manchettes. Comment se prémunir contre l'E. coli, la salmonellose ou les norovirus? D'où provient la contamination des aliments? Les lois protègent-elles les consommateurs? Tour d'horizon.

En deux ans, la réputation de la salade César en a pris pour son rhume (ou pour sa gastro-entérite, c’est selon). En novembre 2017, l’est du Canada connaissait une première éclosion de la bactérie E. coli dans la laitue romaine. Dans les mois suivants, deux autres ont succédé en Amérique du Nord. Au total, entre novembre 2017 et novembre 2018, la bactérie a rendu malades 71 Canadiens, dont 27 ont pris le chemin de
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  • Par LISE CHAREST METHOT
    05 juin 2019

    Merci pour l'information

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