Attention

Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Paprika

  • Fonctions principales  :
    • Colorants
  • Note d’évaluation : Acceptable
  • Appellation européenne :
    E160c : Extrait de paprika, capsanthine, capsorubine

Description

En Europe : le E160c est un colorant naturel rouge foncé, extrait de la gousse des fruits et des graines du poivron rouge (capsicum annuum). Les principes colorants sont majoritairement la capsanthine et la capsorubine. D'après les données disponibles, il n'existe pas de risque connu associé à sa consommation.

Caractéristiques

Fonctions principales
  • Colorants
Famille

Caroténoïde

Propriétés
  • Non autorisé en bio
  • Sans allergie possible

Exemples de produits d’emploi

En Europe : confiseries, pâtisseries, fruits et légumes en conserve, certaines charcuteries, poisson fumé, produits laitiers, produits transformés à base de pomme de terre, certains spiritueux, confitures, gelées, marmelades, certaines céréales du petit-déjeuner notamment

Commentaire

Pour plus de détails, consultez le site de Santé Canada.