Méthylcellulose
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Fonctions principales :
- Émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants
- Note d’évaluation :
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Autres appellations :
Cellulose modifiée, Éther de méthylcellulose
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Appellation européenne :
E461 : Méthylcellulose
Description
En Europe : la méthylcellulose est employée comme épaississant, gélifiant, stabilisant ou encore comme agent d'enrobage. Elle épaissit les fluides et forme une gelée lorsqu’elle est chauffée. Elle permet également aux crèmes glacées de fondre plus lentement. Elle stabilise les sauces salades et les mayonnaises, et maintient les composants d'un dessert en un mélange uniforme. Sa consommation en excès peut provoquer des désagréments intestinaux tels que des diarrhées.
Caractéristiques
- Émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants
Celluloses
- Non autorisé en bio
- Sans allergie possible
Exemples de produits d’emploi
En Europe : très nombreuses catégories d'aliments, sauf notamment alimentation infantile
Commentaire
Pour plus de détails, consultez le site de Santé Canada.