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Lactate de potassium

  • Fonctions principales  :
    • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
  • Note d’évaluation : Acceptable
  • Appellation européenne :
    E326 : Lactate de potassium

Description

En Europe : le lactate de potassium est le sel de potassium de l'acide lactique (E270). D’origine naturelle, c’est un antioxydant. Il agit aussi comme régulateur d'acidité, humectant et émulsifiant. Son usage est autorisé dans de nombreux aliments. D’une manière générale, l'acide lactique et ses sels sont métabolisés sans souci dans l'organisme et sont jugés sûrs.

Caractéristiques

Fonctions principales
  • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
Famille

Lactates

Propriétés
  • Non autorisé en bio
  • Sans allergie possible

Exemples de produits d’emploi

En Europe : très nombreuses catégories d'aliments (certains aliments infantiles seulement)

Commentaire

Pour plus de détails, consultez le site de Santé Canada.