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Lactate de calcium

  • Fonctions principales  :
    • Agents raffermissants
    • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
    • Nourriture des levures
    • Autres
  • Note d’évaluation : Acceptable
  • Autres appellations :
    Lacoline
  • Appellation européenne :
    E327 : Lactate de calcium

Description

En Europe : le lactate de calcium est le sel de calcium de l'acide lactique (E270). D’origine naturelle, c’est un antioxydant. Il agit aussi comme régulateur d'acidité, humectant, émulsifiant, épaississant et affermissant. Son usage est autorisé dans de nombreux aliments. D’une manière générale, l'acide lactique et ses sels sont métabolisés sans souci dans l'organisme et sont jugés sûrs.

Caractéristiques

Fonctions principales
  • Agents raffermissants
  • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
  • Nourriture des levures
  • Autres
Famille

Lactates

Propriétés
  • Non autorisé en bio
  • Sans allergie possible

Exemples de produits d’emploi

En Europe : très nombreuses catégories d'aliments (certains aliments infantiles seulement)

Commentaire

Pour plus de détails, consultez le site de Santé Canada.