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Cellulose méthyl-éthylique

  • Fonctions principales  :
    • Émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants
    • Autres
  • Note d’évaluation : Tolérable, vigilance pour certaines populations
  • Autres appellations :
    Éther éthylique méthylique de cellulose, Cellulose modifiée
  • Appellation européenne :
    E465 : Méthyléthyl cellulose

Description

En Europe : la méthyléthyl cellulose s'emploie comme épaississant, gélifiant, stabilisant et comme agent moussant.

Sa consommation en excès peut provoquer des désagréments intestinaux tels que des diarrhées. En 2023, les résultats d'une étude de cohorte montrent qu’une consommation plus élevée en cellulose est positivement associée à des risques plus importants de maladies cardiovasculaires et coronariennes.

Caractéristiques

Fonctions principales
  • Émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants
  • Autres
Famille

Celluloses

Propriétés
  • Non autorisé en bio
  • Sans allergie possible

Exemples de produits d’emploi

En Europe : très nombreuses catégories d'aliments, sauf notamment alimentation infantile

Commentaire

Pour plus de détails, consultez le site de Santé Canada.