Carbonate d'ammonium
-
Fonctions principales :
- Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
- Note d’évaluation :
-
Appellation européenne :
E503 : Carbonates d'ammonium
Description
En Europe : le carbonate d'ammonium est un régulateur d'acidité et un agent levant. Il est particulièrement adapté pour les produits de boulangerie. Aucun effet néfaste n'est rapporté jusqu'à maintenant. Sa consommation n’est donc pas préoccupante pour la santé humaine.
Caractéristiques
- Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
Carbonates
- Autorisé en bio
- Sans allergie possible
Exemples de produits d’emploi
En Europe : très nombreuses catégories d'aliments (certains aliments infantiles seulement)
Commentaire
Autorisé en bio dans des produits d'origine végétale. Pour plus de détails, consultez le site de [Santé Canada](https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/additifs-alimentaires/listes-autorises.html).