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Carbonate d'ammonium

  • Fonctions principales  :
    • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
  • Note d’évaluation : Acceptable
  • Appellation européenne :
    E503 : Carbonates d'ammonium

Description

En Europe : le carbonate d'ammonium est un régulateur d'acidité et un agent levant. Il est particulièrement adapté pour les produits de boulangerie. Aucun effet néfaste n'est rapporté jusqu'à maintenant. Sa consommation n’est donc pas préoccupante pour la santé humaine.

Caractéristiques

Fonctions principales
  • Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
Famille

Carbonates

Propriétés
  • Autorisé en bio
  • Sans allergie possible

Exemples de produits d’emploi

En Europe : très nombreuses catégories d'aliments (certains aliments infantiles seulement)

Commentaire

Autorisé en bio dans des produits d'origine végétale. Pour plus de détails, consultez le site de [Santé Canada](https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/additifs-alimentaires/listes-autorises.html).