Bicarbonate d'ammonium
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Fonctions principales :
- Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
- Note d’évaluation :
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Autres appellations :
Carbonate acide d'ammonium, Hydrogénocarbonate d'ammonium
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Appellation européenne :
E503 : Carbonates d'ammonium
Description
En Europe : le carbonate d'ammonium est un régulateur d'acidité et un agent levant. Il est particulièrement adapté pour les produits de boulangerie. Aucun effet néfaste n'est rapporté à ce jour. Sa consommation n’est donc pas préoccupante pour la santé humaine.
Caractéristiques
- Agents rajusteurs de pH et agents correcteurs de l'eau
Carbonates
- Autorisé en bio
- Sans allergie possible
Exemples de produits d’emploi
En Europe : très nombreuses catégories d'aliments (certains aliments infantiles seulement)
Commentaire
Autorisé en bio dans des produits d'origine végétale. Pour plus de détails, consultez le site de [Santé Canada](https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/additifs-alimentaires/listes-autorises.html).