Manger santé
Affichage des résultats de 1 à 10 sur 327
-
Boire du café, un peu, beaucoup, modérément13 Janvier 2021
Pour beaucoup de gens, le café, c’est le coup de fouet du matin. Le petit plus qui permet de lutter contre la fatigue. À forte dose, il provoque agitation et insomnie et aurait des effets néfastes sur la santé. Combien de cafés aujourd’hui ?
-
C’est déjà le temps d’acheter des semences12 Janvier 2021
Même si la terre est encore gelée et recouverte de neige et que l'année est bien jeune, il est temps de planifier ce que vous planterez dans votre jardin l’été prochain et de commander le nécessaire en ligne. Les semenciers québécois annoncent déjà des ruptures de stock pour certaines variétés.
-
Comprendre les allégations sur les boîtes d’œufs13 Octobre 2020
Si vous vous grattez le coco en lisant les mentions sur les emballages d’œufs – par exemple « poules en liberté », « élevage enrichi » ou encore « avec oméga-3 ou vitamines » –, ce texte est pour vous! Quelques conseils pour vous aider à choisir vos œufs.
-
Autocueillette de pommes: à quoi s’attendre cette année?01 Septembre 2020
La fin de l’été coïncide avec le début des activités d’autocueillette dans les pommeraies du Québec. Avec la pandémie de COVID-19 qui continue de sévir, attendez-vous à ce que votre visite annuelle soit davantage encadrée.
-
Aliment vedette: le raisin12 Juin 2020
Rouge, vert, bleu, noir: le raisin est un fruit éclatant de saveur, riche en antioxydants. Il accompagne les fromages, les noix, les endives, les poissons, la viande blanche. On le sert chaud aussi; même sauté à l’ail!
-
Faut-il craindre les bouilloires en plastique?26 Mai 2020
Après avoir lu notre dossier «Manger moins de plastique» publié en février dernier, une lectrice nous a demandé s’il fallait craindre les bouilloires en plastique puisque, selon plusieurs études, ce matériau se dégrade et libère différentes molécules – microplastiques, additifs et agents plastifiants – dans les aliments quand il est soumis à de hautes températures.
-
Tout ce qu'il faut savoir sur le kombucha14 Mai 2020
Le kombucha est de plus en plus prisé des adeptes d’une alimentation santé. Ce thé sucré fermenté est recherché pour ses probiotiques et ses antioxydants. Or, quels sont les réels bienfaits du kombucha? Peut-il être dangereux? Pourquoi devrait-on boire du kombucha ? Le point sur la question.
-
Burgers sans viande: que valent les galettes végés pour la santé et l'environnement?14 Mai 2020
Vegeat, Beyond Meat, Lightlife, Yves Veggie Cuisine… Les galettes à base de protéine végétale se multiplient en épicerie. Mais que valent les galettes végés pour votre santé et l’environnement, et comment se positionnent-elles par rapport à la viande? Voici ce que vous devez savoir à propos des burgers végés.
-
Évaluation de 8 galettes végés pour les burgers13 Mai 2020
Beyond Burger, FieldBurger, Burger végétal… Il existe plusieurs types de galettes à base de protéines végétales permettant de préparer un bon burger végé. Pour vous aider choisir la meilleure galette végé d’un point de vue nutritif, nous avons évalué huit galettes végétariennes de marques Beyond Meat, Lightlife, Vegeat, Field Roast, Soyarie, Wholly Veggie!, Yves Veggie Cuisine et VG Gourmet.
-
Aliment vedette: le quinoa10 Mai 2020
Riche en protéines mais plus léger que les céréales en général, le quinoa gagnerait à être mieux connu. Il est aussi simple à préparer que le riz. On l’ajoute aux soupes, aux salades, aux quiches, aux mélanges à farcir et même… aux burgers!