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Manger local : comment reconnaitre les vrais produits du Québec

Par Mathieu Ste-Marie
Manger local : comment reconnaitre les vrais produits du Québec Michel Guenette/Shutterstock.com

Comme tout le monde, vous aimez manger des aliments produits ou préparés au Québec. Mais comment être certain que c’est bien le cas ? Voici comment interpréter les certifications et autres appellations locales en épicerie.

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  • Par Raymond Banget
    18 décembre 2023

    Je me suis aperçu d'une petite tromperie au sujet de la viande sous vide. L'emballage en plastique fait partie du poids, autrement dit vous payez cet emballage au prix de la viande. Cet emballage pèse de 12 à 15 g soit environ 5% du poids. Ceci s'ajoute à l'eau que contient en bonne quantité ajoutée pour faire du poids. Si bien qu'en bout de compte vous payez 10 à 15% pour rien. J'ai fait 3 plaintes au MAPAQ, sur 3 magasins sur les produits de 3 fournisseurs. Celui-ci est supposé avoir réagi. Je vais vérifier ! Alors recommandation. Quand vous achetez de la nourriture pré-emballée ayez le réflexe de la peser avant déballage.

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  • Par Sonia Dube
    02 juin 2023

    C'est ¨plate¨!! Aliments Qc, bougez=vous!!