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Aquaculture stewardship council (ASC)

Note globale : Très bon

Forces

  • Certification très transparente
  • Certification très robuste
  • Très bonne portée
  • Certifié par une tierce partie
La certification ASC établit des normes couvrant 17 espèces de poissons et fruits de mer produites en aquaculture responsable. Une norme pour la production d’algues est également disponible. Chaque espèce est évaluée selon des risques et enjeux environnementaux et sociaux qui sont propres à sa production. La certification vise à réduire les impacts environnementaux liés à l’aquaculture en couvrant des enjeux tels que la biodiversité, l’alimentation animale, la pollution générée et la gestion des maladies. Elle établit des exigences quant aux droits des travailleurs et des communautés entourant les fermes. Un rigoureux processus de traçabilité est aussi mis de l’avant, allant de la ferme à l’assiette.
Aspect de responsabilité
  • Animal
  • Économique
  • Environnemental
  • Social
Transparence
Très bon
Robustesse
Très bon
Portée
Très bon
Certifié par un tiers
Oui
Prétention et critères d'évaluation
Réduction de l'usage de pesticides, Réduction d'antibiotiques chez les animeaux de fermes, Type d'alimentation du bétail et la qualité de la nourriture, Type d'élevage, Sans OGM, Sauvegarde des milieux naturels et de la biodiversité, Droit des travailleurs, Bien-être animal, Réduction des gaz à effet de serre
Propriétaire du logo
Sustainable Trade Initiative IDH and WWF Netherlands
Type d'organisation
Organisme à but non lucratif (OBNL)
Pays d'origine de la certification
Netherlands
Catégories
  • Alimentaire
Sous-catégories
Poisson et fruits de mer
Site Web