Aquaculture stewardship council (ASC)
Note globale :
Forces
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La certification ASC établit des normes couvrant 17 espèces de poissons et fruits de mer produites en aquaculture responsable. Une norme pour la production d’algues est également disponible. Chaque espèce est évaluée selon des risques et enjeux environnementaux et sociaux qui sont propres à sa production. La certification vise à réduire les impacts environnementaux liés à l’aquaculture en couvrant des enjeux tels que la biodiversité, l’alimentation animale, la pollution générée et la gestion des maladies. Elle établit des exigences quant aux droits des travailleurs et des communautés entourant les fermes. Un rigoureux processus de traçabilité est aussi mis de l’avant, allant de la ferme à l’assiette.
- Aspect de responsabilité
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- Animal
- Économique
- Environnemental
- Social
- Transparence
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- Robustesse
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- Portée
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- Certifié par un tiers
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Oui
- Prétention et critères d'évaluation
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Réduction de l'usage de pesticides, Réduction d'antibiotiques chez les animeaux de fermes, Type d'alimentation du bétail et la qualité de la nourriture, Type d'élevage, Sans OGM, Sauvegarde des milieux naturels et de la biodiversité, Droit des travailleurs, Bien-être animal, Réduction des gaz à effet de serre
- Propriétaire du logo
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Sustainable Trade Initiative IDH and WWF Netherlands
- Type d'organisation
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Organisme à but non lucratif (OBNL)
- Pays d'origine de la certification
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Netherlands
- Catégories
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- Alimentaire
- Sous-catégories
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Poisson et fruits de mer
- Site Web