Pour 6 galettesTemps de préparation : environ 20 minutesIngrédients15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale1 oignon jaune, haché15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha (plus ou moins)Une boîte de 398 ml de pois chiches à faible teneur en sodium (ne pas rincer et réserver 60 ml [¼ de tasse] du liquide de la conserveUne boîte de 398 ml de haricots rouges à faible teneur en sodium, rincés et égouttés75 ml (5 c. à soupe) de farine tout usage non blanchieChapelure (facultatif)Poivre et selPréparation1. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, soit environ 8 à 10 minutes. Ajouter la poudre d’oignon, la poudre d’ail et la sauce sriracha. Poursuivre la cuisson pendant une minute. Réserver dans un grand bol.2. À l’aide d’un robot culinaire, en pulsant à quelques reprises, broyer grossièrement les pois chiches et les haricots rouges, tout en conservant un peu de texture. Déposer le mélange dans le bol contenant les oignons.3. Ajouter le reste des ingrédients, dont le liquide des pois chiches. Saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.4. Diviser le mélange en six portions et façonner des galettes. Pour obtenir davantage de texture, ajouter un peu de chapelure.5. Chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Y cuire quelques galettes à la fois, de quatre à cinq minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule pour éviter qu’elles ne s’effritent.6. Servir dans des pains à burgers et garnir de vos ingrédients préférés. À lire aussi : notre évaluation des galettes à végéburgers
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