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Yogourts grecs: du meilleur au pire

Par Catherine Crépeau et Clémence Lamarche, en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc, Dt.P., Ph.D., extenso.org, Université de Montréal Mise en ligne : 12 janvier 2015  |  Magazine : février 2015

Les meilleurs

Les yogourts grecs nature des marques Irresistibles Mieux-être, Skotidakis et Le Choix du Président présentent un profil quasi identique avec une liste d’ingrédients des plus simple: lait écrémé et culture bactérienne. Une portion de 175 g fournit seulement 2 g de sucre et 50 % de la valeur quotidienne recommandée en calcium. De plus, ces produits, faits de lait écrémé, ne contiennent aucun gras.

Les pires

Les yogourts Krema à saveur de fraises suprêmes, de noix de coco et de café latté, de la marque Olympic, contiennent chacun 27 g de sucre par portion, soit l’équivalent de 6,75 cubes de sucre! L’Organisation mondiale de la santé recommande une consommation maximale de 12 cubes de sucre par jour pour un adulte en santé.

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Santé et alimentation

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