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Méthodologie

Par Catherine Crépeau et Clémence Lamarche, en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc, Dt.P., Ph.D., extenso.org, Université de Montréal Mise en ligne : 12 janvier 2015  |  Magazine : février 2015

Nous avons analysé la valeur nutritive de 79 variétés de yogourts grecs vendues en grand format (de 500 à 908 g) dans les supermarchés et magasins d’aliments naturels. Les critères ont été fixés par Protégez-Vous en collaboration avec Extenso.org. Les meilleurs choix contiennent, par portion de 175 g, 15 g ou moins de sucre, 5 g ou moins de gras saturés et 25 % ou plus de la valeur quotidienne recommandée (VQR) en calcium. Les bons choix renferment, par portion de 175 g, 18 g ou moins de sucre, et 15 % et plus de la VQR en calcium. Les produits recommandés ne contiennent aucun édulcorant. Prix relevés en septembre 2014.

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Santé et alimentation

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