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Par Catherine Crépeau et Clémence Lamarche, en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc, Dt.P., Ph.D., extenso.org, Université de Montréal

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  • Par DENIS FOURNIER
    05 Mai 2015

    C'est intéressant que vous fixiez la portion de yogourt à 175g.
    Ceci constitue une portion que je considère normale.
    On devrait peut-être en informer les fabricants qui offrent "Tous" des portions individuelles de 100g. Il faut donc en mettre deux dans la boite à lunch pour constituer une portion normale.

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  • Par NATHALIE DOYON
    11 Avril 2016

    J'en mange souvent, avec 5 ml de sirop d'érable et des fruits frais ou congelés et parfois du chia....un pur délice!

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  • Par Geneviève Brousseau
    03 Février 2015

    Vous avez raison qu'il ne faut pas diaboliser tous les aliments plus 'cochons' mais en tant que yogourt grec c'est intéressant de discerner ceux qui sont plus santé qu'on peut utiliser à toutes les sauces et ceux plus desserts.

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  • Par NICOLE LALONDE
    01 Février 2015

    À mon avis, pour obtenir cette substance onctueuse, il suffit de laisser un yogourt "ordinaire" dans un coton "fromage" ou un filtre à café, placer le tout dans un tamis et laisser le "petit lait" s'égoutter.... vous aurez sûrement un yogourt dit grec.... (beaucoup plus épais) !

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  • Par Jean-Pierre Fortin
    11 Mai 2017

    Tout ceci est fort intéressant mais il aurait intéressant et fort utile de savoir aussi qui produit ceux des grandes chaînes (choix PC et irrésistibles) et de savoir lesquels sont fabriqués avec 100% de lait d'ici. Histoire de joindre une bonne alimentation avec la promotion de l'économie d'ici!!