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Les viniers au banc d'essai : 27 produits évalués

Par Mise en ligne : 09 mai 2016  |  Magazine : juin 2016

Test - Les viniers au banc d'essai : 27 produits évalués

Pour trouver quels viniers valent le détour, nos experts ont procédé à une dégustation semi-aveugle de 27 vins rouges et vins blancs vendus en grand format, incluant Big House, L’Auberge, Cuvée Saint-Pierre, Cliff 79, Meia Encosta Dâo et Jouvenceau Cuvée Héritage.

Pour faire le bon choix, consultez notre liste de vins rouges recommandés et de vins blancs recommandés. Utilisez aussi notre comparateur de produits et voyez ce qu'il faut savoir à propos des viniers.

Pour la dégustation, nous avons réuni trois dégustateurs aguerris : Guénaël Revel (sommelier), Jacques Benoit (chroniqueur vin à La Presse) et Michelle Bouffard (sommelière). Marc Chapleau, notre expert-conseil de longue date, supervisait la séance de dégustation. Nos juges ont travaillé en semi-aveugle, c’est-à-dire qu’ils connaissaient le cépage et le pays d’origine des échantillons à déguster – quand c’était possible –, mais ils ignoraient le nom des produits et le fait qu’il s’agissait de viniers.

Nos juges ont identifié plusieurs produits intéressants. Pas de grands vins, mais des créations jugées simples, honnêtes et bien faites. D’autres produits leur sont toutefois apparus trop dilués ou au contraire trop sucrés, trop travaillés ou carrément racoleurs, c’est-à-dire conçus pour plaire à la majorité.

>> À lire aussi sur notre site: notre évaluation de 27 vins rosés

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