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Par Catherine Crépeau en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc Ph.D., Dt.P. (Extenso, Université de Montréal)
Test - Trempettes legumineuses - Trempettes du meilleur au pire Shutterstock


Le meilleur: Trempette aux lentilles de Gourmet végétarien
Cette purée faite à base de lentilles biologiques est un très bon choix pour agrémenter vos crudités. Chaque portion de 30 g (2 c. à soupe) contient seulement 65 mg de sodium, ce qui en fait l’une des trempettes les moins salées sur le marché. Comme elle ne fournit que 60 calories pour 2 g de protéines, vous pouvez vous permettre d’en consommer de deux à trois portions, pour une collation plus rassasiante.




Le pire: Hoummos Jalapeno d’Archer Farms
Purée de légumineuses ne rime pas toujours avec collation santé. Une seule portion de 30 g (2 c. à soupe) de cette trempette aux pois chiches fournit 200 mg de sodium. C’est presque autant que la quantité maximale recommandée pour une collation (240 mg). Compte tenu qu’une trop grande consommation de sodium contribue à augmenter le risque de développer une maladie cardiovasculaire, cette trempette ne constitue pas un bon choix.

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