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Méthodologie

Par Clémence Lamarche Mise en ligne : 11 juillet 2017  |  Magazine : août 2017

Vous vous questionnez sur la manière dont nous avons évalué les produits? Voici comment nous avons procédé.

Sous la supervision de l’expert-conseil en vin Marc Chapleau, trois spécialistes – Pascal Patron, enseignant en sommellerie à l'Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), Frédéric Arnould, auteur du blogue Tout sur le vin, et Karyne Duplessis-Piché, journaliste spécialisée en vin, à La Presse notamment – ont goûté 27 vins rosés.

Nous avons sélectionné 17 produits millésimés vendus entre 15 et 25 $ à la SAQ, qui étaient disponibles au moment d’effectuer notre test, en mai 2017. À ces produits, nous avons ajouté six vins rosés vendus à l’épicerie à des prix similaires, ainsi que les quatre rosés à 15 $ ou moins les plus populaires à la SAQ.

Pour être classés «meilleurs choix», les produits devaient obtenir une note de 82 % ou plus. Nos «bons choix» devaient récolter 80 % ou plus et coûter moins de 12 $. Les prix ont été relevés en mai 2017.

Protégez-Vous est un organisme sans but lucratif indépendant de toute influence commerciale, car soutenu par ses abonnés. Ses experts effectuent chaque année des dizaines de tests sur des milliers de produits, dans des laboratoires spécialisés. 

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Santé et alimentation

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