Sécurité des aliments et allergies 2
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Boîtes de repas prêts à cuisiner : comparatif de 4 entreprises13 Août 2021
Commander des boîtes-repas est-il agréable ou plutôt frustrant? Découvrez qui, de Cook it, évoilà5, Goodfood ou HelloFresh, propose la meilleure expérience, du choix des repas à la préparation des recettes.
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Choisir votre poisson de façon écoresponsable14 Septembre 2020
Outre les logos qui identifient les produits certifiés québécois, durables ou biologiques – une décision volontaire des producteurs – et les listes d’espèces à privilégier ou à éviter établies par des organismes comme Seafood Watch, quelques astuces vous permettront de choisir votre poisson de façon écoresponsable.
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Comment prévenir l'apparition des mouches à fruits03 Juillet 2020
Les journées chaudes amènent leur lot de réjouissances, mais aussi un ennemi de (toute petite) taille: les «mouches à fruits».
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Faut-il craindre les bouilloires en plastique?26 Mai 2020
Après avoir lu notre dossier «Manger moins de plastique» publié en février dernier, une lectrice nous a demandé s’il fallait craindre les bouilloires en plastique puisque, selon plusieurs études, ce matériau se dégrade et libère différentes molécules – microplastiques, additifs et agents plastifiants – dans les aliments quand il est soumis à de hautes températures.
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Où se cache le plastique dans l'alimentation?24 Février 2020
Vous ingérez l’équivalent du poids d’une carte de crédit par semaine environ! Découvrez où se cache le plastique dans l'alimentation, quelle quantité de plastique vous avalez et quels sont les risques pour votre santé. Voyez aussi les impacts des divers plastifiants et additifs qui peuvent migrer dans les aliments, comme le bisphénol A (BPA), les phtalates, le diéthylhexyle (DEHP), le polychlorure de vinyle (PVC), etc.
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Les 7 familles de plastique24 Février 2020
Il n’existe pas une sorte de plastique, mais des dizaines. Ils se classent en sept grandes familles et chaque plastique est identifié par un numéro qu'on retrouve dans un triangle formé de trois flèches. Voici où vous pouvez les trouver dans votre cuisine, leur potentiel à migrer dans les aliments ainsi que leur capacité à être recyclés.
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4 solutions pour manger moins de plastique13 Février 2020
Vivre sans plastique est sans doute irréaliste, mais vous pouvez limiter votre exposition aux microparticules en adoptant de bonnes habitudes, notamment en ce qui concerne l'eau que vous buvez, la façon de réchauffer vos repas, le type d'ustensiles que vous utilisez et la façon dont vous entreposez les aliments.
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18 crèmes pour le corps non testées sur les animaux à 12 $ et moins03 Décembre 2019
Vous cherchez une bonne crème pour le corps qui n’a jamais été testée sur les animaux? Nous avons sélectionné 18 «meilleurs choix» offerts à petit prix de marques variées, comme The Green Beaver Company, Desert Essence, Dr. Bronner's, J.R. Watkins.
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Évaluation de 502 crèmes hydratantes pour le corps14 Octobre 2019
À peine 14 % des produits évalués sont exempts de substances potentiellement néfastes pour la santé et l’environnement. Voyez quelles sont les meilleures crèmes pour le corps parmi celles vendues sous les marques Attitude, CeraVe, Druide, Mary Kay, Nivea, Vaseline, Yves Rocher et bien d’autres.
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Rappels alimentaires: pas de microbes dans mon assiette!10 Mai 2019
Laitue romaine, mais aussi croquettes de poulet, et craquelins Goldfish… La contamination alimentaire – tout comme les rappels – fait souvent les manchettes. Comment se prémunir contre l'E. coli, la salmonellose ou les norovirus? D'où provient la contamination des aliments? Les lois protègent-elles les consommateurs? Tour d'horizon.