Sécurité des aliments et allergies
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Cuisiner avec de l’eau chaude du robinet?04 Janvier 2022
Pour économiser quelques minutes lorsque vous préparez des pâtes ou un potage, il peut être tentant de votre côté d’utiliser l’eau chaude du robinet pour ensuite la faire bouillir. Or, est-ce une bonne idée ?
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Planche à découper : en bois ou en plastique?28 Décembre 2021
Pendant longtemps, la planche à découper en plastique a eu la faveur des cuisiniers pour hacher menu les aliments crus comme la viande rouge, le poulet, le poisson et les fruits de mer. La raison tenait au côté hygiénique du plastique, mais également à sa facilité d’entretien. À l’inverse, le bois a longuement eu mauvaise presse, accusé qu’il était d’être un nid à bactéries.
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Poissons toujours mal identifiés: à quand une meilleure traçabilité ?02 Septembre 2021
Les produits de la mer sont toujours mal étiquetés en magasin et au restaurant, selon l’organisme Oceana Canada. Le gouvernement fédéral affirme agir pour régler la situation et assurer une meilleure traçabilité des poissons, du navire à l’assiette.
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Boîtes de repas prêts à cuisiner : comparatif de 4 entreprises13 Août 2021
Commander des boîtes-repas est-il agréable ou plutôt frustrant? Découvrez qui, de Cook it, évoilà5, Goodfood ou HelloFresh, propose la meilleure expérience, du choix des repas à la préparation des recettes.
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Santé Canada veut autoriser plus de pesticides sur les petits fruits et les légumineuses28 Juillet 2021
Le gouvernement fédéral propose d’augmenter – jusqu’à sept fois – les quantités permises de résidus de trois pesticides sur des petits fruits comme les framboises, les bleuets et les mûres, ainsi que sur des céréales et des légumineuses. La population est invitée à se prononcer sur le sujet jusqu’en septembre.
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Laitue « prélavée » : à laver de nouveau ?30 Juin 2021
Faut-il ou non laver les légumes feuilles, comme la laitue, le chou et les épinards, vendus dans un contenant ou un sac fermé portant une mention comme « prélavés » ou « lavés trois fois » ?
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De nouvelles mesures contre la fraude alimentaire14 Avril 2021
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a récemment pris d’importantes mesures pour contrer la fraude alimentaire, notamment dans le secteur du poisson, afin d’assurer que l’espèce qui se trouve dans votre assiette est bien celle qui était indiquée sur l’emballage.
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Des aliments surgelés « testés pour les résidus de pesticides », ça veut dire quoi ?12 Mars 2021
Au rayon des surgelés, vous apercevez un sac de petits pois d’une grande marque portant la mention « testés pour les résidus de pesticides ». Est-ce que ça vaut le coup de les acheter ou est-ce aussi bien de garder votre marque maison?
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Aliments pour bébés et métaux lourds: ce que vous pouvez faire comme parents15 Février 2021
Des aliments pour bébés de marques populaires contiennent d’inquiétants niveaux de métaux lourds toxiques, révèle un récent rapport fédéral américain. Bien que Santé Canada rassure les Canadiens quant à la sécurité des produits vendus au pays, vous pouvez, comme parents, minimiser l’exposition à ces contaminants.
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Action collective contre Subway, qui poursuit la CBC17 Décembre 2020
La Cour d’appel du Québec autorise une action collective contre Subway qui aurait servi des sandwichs au poulet sans «vrai poulet», alors que la chaîne de restauration rapide poursuit CBC pour diffamation.