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Méthodologie

Par Catherine Crépeau et Linda Gauthier Mise en ligne : 11 avril 2016  |  Magazine : mai 2016

Nous avons analysé la valeur nutritive de 126 sauces à mariner de style BBQ vendues dans les épiceries et les magasins d’aliments naturels. Les critères ont été fixés par Protégez-Vous en collaboration avec Extenso, le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal. Les prix ont été relevés en novembre et décembre 2015.

Nos critères

Pour une portion de 2 c. à soupe, soit 30 ml :

Meilleurs choix :

• Sodium : 140 mg ou moins
• Sucre: 6 g ou moins
• Sans édulcorant

Bons choix :

• Sodium : 200 mg ou moins
• Sucre: 8 g ou moins
• Sans édulcorant

Nous attribuons une note globale à tous les produits. Pour la calculer, nous utilisons les critères principaux d’évaluation, soit la teneur en sodium et en sucre ainsi que la présence d’édulcorant. Nous utilisons également des facteurs limitatifs qui font en sorte qu’un produit qui échoue à un des principaux critères verra sa note finale diminuer, même s’il satisfait aux autres critères.

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Santé et alimentation

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