Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

(7) Articles

(126) Produits

(0) Fiches

Faites votre propre sauce à mariner

Par Catherine Crépeau, Dt.P, en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc, extenso.org, Ph. D., Université de Montréal Mise en ligne : 11 avril 2016  |  Magazine : mai 2016

Test - Sauce à mariner BBQ - Faites votre propre sauce à mariner

La meilleure façon de contrôler la quantité de sel et de sucre que vous badigeonnez sur vos grillades est de concocter votre propre sauce. Voici nos recettes.

La nutritionniste Marie-Josée LeBlanc, d’Extenso, le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal, vous suggère deux recettes de sauce à mariner. Vous pouvez l’utiliser pour mariner vos viandes ou pour les badigeonner durant la cuisson. Pour éviter tout risque de contamination, avant de déposer vos pièces de viande dans votre sauce, pensez à en conserver une petite quantité qui vous servira à humidifier vos grillades pendant la cuisson.

À la moutarde (poulet et porc)

Dans un bol, mélanger :
• 1/2 tasse (125 ml) de moutarde jaune
• 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
• 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha ou sambal œlek
• 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
• 1 gousse d’ail, hachée finement

Sauce BBQ à base de tomate (poulet et côtes levées)

Dans un bol, mélanger :
• 1 ½ tasse (360 ml) de sauce tomate
• 3 c. à soupe (45 ml) de mélasse
• 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
• 1 c. à soupe (15 ml) de paprika (ou paprika fumé)
• 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
• 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
• 2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
• 2 c. à thé (10 ml) d’origan séché
• 2 c. à thé (10 ml) de cumin

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 0 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.