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Recette : salade de carottes et d'algues aramé

Par Protégez-Vous

Bien que riches en vitamines et en minéraux, les algues occupent peu de place dans nos assiettes. Ces «légumes de mer» se prêtent pourtant bien à une multitude de plats santé, comme cette salade de carottes et d'aramés.

Ce qu’il vous faut :

• 125 ml d’algues aramé sèches (½ tasse)
• 250 ml d’eau (1 tasse)
• 375 ml de carottes râpées (1 ½ tasse)
• 1 mini-concombre coupé en demi-rondelles (environ 100 g)
• 1 oignon vert haché
• 15 ml d’huile de canola (1 c. à table)
• 2 ml d’huile de sésame (½ c. à thé)
• 15 ml de sauce tamari légère (1 c. à table)
• 10 ml de vinaigre de riz ou de cidre (2 c. à thé)
• 7,5 ml de gingembre mariné «à sushi» haché finement (½ c. à table)
• 1 gousse d’ail dégermée et pressée

Préparation 

Faire tremper les algues dans l’eau pendant 15 minutes. Égoutter.

Dans un bol, mélanger les algues, les carottes râpées, les demi-rondelles de concombre et l’oignon vert haché.

Préparer la vinaigrette à part. Dans un petit bol, mélanger l’huile de canola, l’huile de sésame, la sauce tamari, le vinaigre de riz (ou de cidre), le gingembre et l’ail.

Verser la vinaigrette dans la salade et bien mélanger.

 

 
 

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