Recettes
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Bouillon de miso aux algues et tofu19 Mai 2022
Spaghetti de mer, aramé, dulse, nori, wakamé, varech... Les algues sont encore méconnues au Québec, bien qu’on y en produise. Ces « légumes de mer » sont pourtant hautement nutritifs et rehaussent une multitude de plats, tout aussi savoureux que les sushis.
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Recette: soupe de lentilles corail24 Mars 2022
Économiques, rassasiantes, faibles en gras, les lentilles sont un très bon substitut pour les végétariens et ceux qui veulent réduire leur consommation de viande. Autre avantage : elles sont riches en fibres et en fer.
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Potage aux carottes parfumé à l’orange et au gingembre09 Décembre 2021
Les carottes ne sont pas uniquement bonnes pour les yeux. Elles aideraient aussi à diminuer le taux de cholestérol, en plus d’être délicieuses, crues ou cuites.
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Crêpes farcies au saumon fumé et aux asperges07 Mai 2021
Synonyme de printemps, l’asperge, quelle que soit sa couleur, propose une rare concentration de vitamine B et d’antioxydants. Raison de plus de profiter plus souvent de son goût raffiné !
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Recette: burgers de dinde panée aux amandes27 Janvier 2021
Il n'y a pas qu'à Noël qu'on peut se faire plaisir avec de la dinde! On consomme peu cette volaille riche en protéines et faible en gras. Pourtant, elle est maintenant vendue en découpes faciles à préparer, et elle s'invite même dans vos burgers. À essayer pour vos partys d'été.
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Recette: soupe-repas aux légumineuses27 Janvier 2021
L’orge fait partie de notre alimentation depuis plusieurs milliers d’années. Mais pourquoi donc n’apparaît-il pas plus souvent au menu quotidien? Cette céréale à grains entiers est à redécouvrir, et pas seulement dans la soupe…
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Recette: quiche aux légumes sur croûte de rösti27 Janvier 2021
Économique, simple à préparer et hautement nutritif. L’œuf est si nourrissant que les experts en nutrition s’en servent comme référence pour évaluer la qualité des autres protéines alimentaires. Pourquoi s’en priver?
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Recette: biscuits à l’avoine et aux bananes27 Janvier 2021
La banane est appréciée aussi bien pour son goût sucré et sa texture moelleuse que pour son apport énergétique et ses bienfaits.
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Recette: cake à l’huile et aux oranges27 Janvier 2021
Reconnue pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire grâce au régime méditerranéen, l’huile d’olive permet aussi rehausser la saveur des aliments. Il n’y a donc aucune raison de s’en priver.
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Comment remplacer des ingrédients dans une recette19 Janvier 2021
Pas d’œuf, de sucre, de beurre, de babeurre, de farine ou de bicarbonate de soude pour cuisiner le mets qui vous fait envie ? Dans la plupart des recettes, il est heureusement possible de remplacer un ingrédient – même de base – sans affecter le résultat final. À condition de bien choisir l’aliment substitut!