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Recette: tartinade végétarienne à la sauge

Par Protégez-Vous

Difficile de résister aux tartinades végétariennes servies avec des craquelins ou du pain grillé. Voici une recette parfaite pour l'apéro ou pour accompagner le plat principal.

Ce qu'il vous faut 

• 1 grosse patate douce
• 1 oignon finement haché
• 225 g de champignons blancs (1 casseau)
• 2 gousses d’ail dégermées et pressées
• 1 œuf
• 125 ml de levure alimentaire en flocons de type Engevita* (½ tasse)
• 60 ml de graines de sésame moulues (¼ tasse)
• 30 ml de sauce tamari (2 c. à table)
• 30 ml d’huile d’olive (2 c. à table)
• 15 ml de vinaigre de cidre (1 c. à table)
• 10 ml de sauge moulue (2 c. à thé)

Préparation 

• Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
• Saler et poivrer.
• Verser dans un moule rectangulaire de 16,5 x 28 cm (6 1/2 x 11 po) ou dans un moule carré de 23 x 23 cm (9 x 9 po).
• Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 40 minutes.
• Servir avec des craquelins de blé entier et des crudités (tranches de concombre, bâtonnets de céleri, etc.). Ou encore, l’essayer en sandwich avec du pain de grains entiers, des tomates, de la laitue et des germes de luzerne.

* Il faut distinguer la levure alimentaire en flocons de la levure habituelle (qui sert à faire lever les préparations boulangères). La levure alimentaire en flocons est riche en différentes vitamines du complexe B ; elle constitue donc un apport nutritif supplémentaire. On la trouve au rayon des produits naturels et biologiques dans les grandes surfaces et les boutiques spécialisées.

 

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.
 

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