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Recette: salade de pommes et d’endives

Par Protégez-Vous

Des pommes, des endives, un demi-citron, des amandes, de l'huile et du vinaigre de cidre, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer une délicieuse salade!

Ce qu'il vous faut 

• 1 ou 2 pommes tranchées en quartiers minces
• 2 grosses endives effeuillées
• 85 ml d’huile de canola (⅓ tasse)
• de 30 à 45 ml d’huile de sésame (2 à 3 c. à table)
• de 30 à 45 ml de vinaigre de cidre (2 à 3 c. à table)
• jus d’un demi-citron
• 125 ml d’amandes ou de noix de Grenoble (½ tasse)

Préparation 

Mettre les pommes et les endives dans un bol à salade. Arroser d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.

Préparer la vinaigrette à part. Dans un petit bol, mélanger l’huile de canola, l’huile de sésame et le vinaigre de cidre. Verser sur la salade.

Garnir avec les amandes ou les noix. Excellente salade à servir en entrée ou pour accompagner une fondue au fromage, par exemple.

Note : pour cette recette, préférer une pomme croquante au goût acidulé, comme la McIntosh, en saison, ou la Granny Smith.

Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

 

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.
 

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