Recette: raita au concombre et coriandre
On peut servir la raïta avec des crudités, du pain pita ou des brochettes.
Ce qu'il vous faut
• 250 ml de yogourt nature faible en gras (1 tasse)
• 100 g de mini-concombres ou (¾ tasse) de concombre anglais hachés finement
• 65 ml de coriandre fraîche hachée (¼ tasse)
• 1 gousse d’ail pressée et dégermée
• 10 ml de jus de lime (2 c. à thé)
• 5 ml de miel (1 c. à thé)
• 2 ml de gingembre frais râpé (½ c. à thé)
• 2 ml de sel (½ c. à thé)
• 1 ml de cumin (¼ c. à thé)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Au besoin, égoutter le concombre au préalable. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Traditionnellement, la raïta accompagne les currys indiens pour apaiser les papilles chaudement sollicitées par ces mets très relevés. On peut aussi la servir en trempette avec des crudités et du pain pita de blé entier, ou encore avec des brochettes.
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.
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