Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Recette: pâte à tarte à l'huile d'olive

Par Protégez-Vous

Pour faire une délicieuse pâte à tarte à l’huile d’olive, vous avez besoin de quatre ingrédients: de la farine, de l'huile d'olive, de l'eau et du sel.

Ce qu'il vous faut 

• 315 ml de farine de blé entier (1 1⁄4 tasse)
• 20 ml d'huile d’olive extra vierge (4 c. à thé)
• 125 ml d'eau (1⁄2 tasse)
• 2 ml de sel (1⁄2 c. à thé)

Préparation 

• Mélanger la farine et le sel dans un bol. Verser l'huile d'olive en filet et l'intégrer à la fourchette.

• Incorporer l'eau graduellement (ajouter seulement la quantité d'eau nécessaire pour que la pâte se tienne).

• Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique, sans plus (environ 10 minutes). La pâte est à point quand on peut l'étirer délicatement sans qu'elle se déchire.

• Former une boule, couvrir d'un linge humide et réfrigérer deux heures. Donne un fond de tarte (six portions).

 

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.