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Recette: crêpes ou galettes de sarrasin

Par Mise en ligne : 27 mars 2017

shutterstock.com

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Dans cette recette, le sarrasin agit comme une épice pour donner de la saveur à vos crêpes et à vos galettes. Il ne vous reste plus qu'à ajouter une touche de sirop d'érable ou de miel pour égayer votre petit déjeuner!

Ce qu'il vous faut 

• 250 ml de farine de sarrasin (1 tasse)
• 300 ml d'eau froide (1 1/3 tasses)
• 1 gros oeuf
• 2ml de sel (1/4 c. à thé)

Préparation 

• Battre ensemble la farine de sarrasin, l'eau, l'oeuf et le sel. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

• Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé. Quand il est bien chaud, verser une pleine louche de pâte à crêpe et bien l'étendre. Laisser cuire une minute, puis retourner et faire cuire encore une minute.

Donne environ quatre crêpes

Pour une crêpe de style «galette», donc plus épaisse, verser la pâte sans l'étendre et la cuire d'un seul côté.

Servir avec un soupçon de sirop d'érable, des tranches de pomme, un coulis de bleuets ou une sauce aux canneberges. Ou confectionner de petites crêpes pour accompagner le gravlax avec une touche de crème sure.

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

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Santé et alimentation

Commentaires 1 Masquer

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  • Par LOUIS BERGERON | 13 mai 2019

    La recette s’avère intéressante. Cependant, cela risque de créer un forte augmentation de glycémie. J’ai cessé les crêpes de sarrasin à cause de cela. Comme il s’agit d’une farine moulue finement, cela se digère rapidement et le taux de sucre augmente énormément, surtout si l’on ajoute d’autres sucres, comme du sirop d’érable par exemple.