Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

GET /sante-et-alimentation/recette-aioli HTTP/1.1 Accept: */* Accept-Encoding: gzip Authorization: Cookie: eZSESSID=5385htin6hn1q5oe61m4d0sthh Host: www.protegez-vous.ca Referer: https://www.protegez-vous.ca/sante-et-alimentation/recettes Surrogate-Capability: abc=ESI/1.0 User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0) X-Client-Ip: 58.180.13.37, 192.168.70.1, 192.168.70.1 X-Forwarded-For: 58.180.13.37, 192.168.70.1 X-Forwarded-Port: 443 X-Forwarded-Proto: https X-Php-Ob-Level: 1 X-User-Hash: 4bee787753ed6173e382f569d3a33716e14d1a16e7dbaf810d80e06373aa0746 X-Varnish: 202887740 Cookie: eZSESSID=5385htin6hn1q5oe61m4d0sthh; yc-session-id=5385htin6hn1q5oe61m4d0sthh

Recette: aïoli

Par Mise en ligne : 30 novembre 2018

Shutterstock.com

Shutterstock.com

L’aïoli est une mayonnaise maison avec beaucoup d’ail. Les ingrédients sont faciles à trouver: ail, oeuf, moutarde de Dijon, vinaigre de cidre et huile d’olive.

Ce qu'il vous faut 

• 2 gousses d’ail (dégermées)
• 1 oeuf (à la température ambiante)
• 15 ml de moutarde de Dijon (1 c. à table)
• 15 ml de vinaigre de cidre (1 c. à table) ou de jus de citron
• 30 ml + 180 ml d’huile d’olive (2 c. à table) + (¾ tasse)

Préparation 

Mettre dans le mélangeur l’ail, l’œuf, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre (ou le jus de citron) et 2 c. à table d’huile d’olive. Actionner quelques secondes à basse vitesse.

Sans arrêter le mélangeur, ajouter graduellement, en un mince filet, ¾ de tasse d’huile d’olive, par l’ouverture du couvercle.

Plutôt que d’utiliser un mélangeur, on peut fouetter le tout à la main dans un bol.

Servir avec le poisson, la viande froide ou la fondue.

Pour alléger l’aïoli, on peut le couper avec un peu de yogourt nature faible en gras

 

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 0 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.