Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Fruits et légumes: voici ceux qui contiennent le plus de pesticides

Par Catherine Crépeau Mise en ligne : 16 janvier 2014  |  Magazine : février 2014 Shutterstock

Pesticides quels aliments en contiennent le plus Shutterstock

Votre budget ne vous permet pas d’acheter uniquement des produits bio? L’Environmental Working Group (EWG) suggère de réduire votre exposition aux pesticides en éliminant de votre panier les fruits et légumes qui en contiennent le plus.

L’organisme sans but lucratif de Washington a dressé la liste des 12 fruits et légumes les plus contaminés aux pesticides et des 15 les moins contaminés,  à partir des résultats de plus de 28 000 analyses effectuées par le Département américain de l’agriculture et la Food and Drug Administration. À consulter avant d’aller à l’épicerie!

Les pires et les meilleurs choix

Plus de pesticides

Moins de pesticides

Pomme

Asperge

Céleri

Avocat

Tomate cerise

Chou

Concombre

Cantaloup

Raisin

Maïs sucré

Piment fort

Aubergine

Nectarine importée

Pamplemousse

Pêche

Kiwi

Pomme de terre

Mangue

Épinard

Champignon

Fraise

Oignon

Poivron rouge

Papaye

Ananas

Petit pois surgelé

Patate douce

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation