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Par Charles Désy
Test - Supplements Omega-3 - Resultats de notre test Shutterstock

Notre premier critère d’évaluation a été le respect de la teneur en acides oméga-3 annoncée sur l’emballage. Comme Santé Canada tolère, pour les huiles de poisson, un écart de plus ou moins 20 % par rapport à la teneur affichée sur l’étiquette, nous avons considéré comme recommandables tous les suppléments qui contiennent au moins 80 % de la valeur indiquée.

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  • Par GINETTE HAINS
    13 Mars 2021

    Bonjour ! Il serait très intéressant que votre test pour les Omega 3 soir actualisé. Au niveau des critères pour l'évaluation de la qualité il serait pertinent d'ajouter des critères comme la teneur en polluants. métaux lourds et autres (si on prend des omega-3, c'est bien parce que l'on ne peut et ne veut plus manger beaucoup de poissons à cause de la pollution. Ce serait dommage de s'intoxiquer avec des gélules... ), le degré d'oxydation, le % de triglycérides. Les informations comme le type de poissons utilisés, les zones de pêches, le processus d'extraction (pression des poissons à chaud, extraction par voie enzymatique ou ensilage), le raffinage, et aussi les certifications par analyses (indépendantes...) ou des certifications de qualité et d'impact environnemental. Pouvez-vous dire un mot aussi sur les sources végétales ? Je crois que le tout serait d'une très très grande utilité pour vos lecteurs de plus en plus avertis. Qu'en pensez-vous ? Bonne journée et merci.