Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

(4) Articles

(88) Produits

(0) Fiches

Méthodologie

Par Catherine Crépeau et Clémence Lamarche, en collaboration avec Evelyne Deblock, nutritionniste du sport Mise en ligne : 14 Mai 2015  |  Magazine : 01 Juin 2015

Nous avons analysé la valeur nutritive de 88 variétés de gels et de jujubes énergétiques – 56 gels, 28 sachets de jujubes et quatre barres de fruits – vendues dans les boutiques spécialisées de sport et de plein air. Les critères ont été fixés par Protégez-Vous en collaboration avec Evelyne Deblock, nutritionniste du sport. Par portion de 30 g, les bons choix contiennent 20 g ou plus de glucides – dont 10 g ou plus de maltodextrine – et 125 mg ou plus de sodium. Pour les meilleurs choix, nous cherchions 25 g ou plus de glucides – dont 15 g de maltodextrine – et 200 mg ou plus de sodium (aucun des produits trouvés ne répondait à ces critères). Les prix ont été relevés en janvier 2015.

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 0 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.