Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Y a-t-il du poison dans les emballages alimentaires?

Par Rémi Maillard

À l’épicerie, on se demande parfois si les produits qu’on s’apprête à acheter sont bons pour la santé. Mais qui pense aux conserves, pots en plastique et boîtes en carton?

Une étude publiée en mars 2011 dans la revue Environmental Health Perspectives montre pourtant que les emballages constituent une «source majeure» d’exposition à deux perturbateurs endocriniens reconnus: le bisphénol A (BPA) et le phtalate de di-2-éthylhexyle (DEHP).Le premier est utilisé à grande échelle dans la fabrication de plastiques et de résines destinées, entre autres, au revêtement de la
Accédez à cet article gratuitement. Il suffit de vous inscrire à nos infolettres.
N'ayez plus aucune limite

Pour lire cet article et obtenir un accès illimité à tout le site ...

à partir de 3,75 $*
Bénéficiez de lecture supplémentaire

Il vous suffit de vous inscrire à nos infolettres.

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par FRANCE MAICE
    13 Avril 2013

    Il est grandement temps que l'on se penche sur ce danger et que l'industrie change ses façons de faire et se sente concernée par la santé des consommateurs.

     9
  • Par Jean-Guy Larocque
    07 Juillet 2012

    Merci! Surtout pour la conseil d'utiliser des contenants de verre ou de céramique aux micro-ondes. J'ai des plats pour micro-ondes tout en plastique!... :-(

     6
  • Par JEAN BARIL
    12 Mai 2012

    Votre reportage est décourageant, on en conclus que tout est toxique! Il faudrait que vous demandiez à un comité d'expert d'évaluer les données et de les classer en catégories selon la solidité des données accessibles. C'est ce que font les scientifiques pour soumettre des recommandations. On saurait alors ce qui est plus important!

     5
  • Par Robert Francis
    05 Avril 2012

    Est-il dangereux de manger du fromage emballé dans du plastique?

     4
  • Par Jean-François Caron
    15 Avril 2012

    une autre étude qui nous pousse a nous questionner sur notre façon de vivre et de faire les choses et avec des causes a éffet indésirable sur notre bien-être général pour ma part j'ai déjâ commencé depuis un certain a me méfier du plastiques et certain produit bas de gamme ex:made in china,thailand...pour que dans la mesure du possible les risques pour ma santé soit réduite car dans l'époque ou nous vivons plus il y a d'études et plus notre mode de vie est pointé du doigt,un signe qu'il faudrait revenir au naturel...

     3