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Du chlore dans les mini-carottes?

Mise en ligne : 16 mai 2008

Shutterstock.com

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De nombreux lecteurs nous ont demandé s’il est vrai que les mini-carottes sont lavées dans de l’eau chlorée. Vérité ou simple légende urbaine?

De nombreux lecteurs nous ont demandé s’il est vrai que les mini-carottes sont lavées dans de l’eau chlorée.

C’est la vérité, elles sont bel et bien trempées dans de l’eau chlorée après avoir été taillées, puisque cette étape prolonge leur durée de conservation.

La concentration de chlore est réglementée par Santé Canada, qui assure qu’elle ne représente aucun risque pour la santé.

Par ailleurs, la pellicule blanche qui apparaît parfois sur les carottes est due à l’oxydation du légume au contact de l’air et non au chlore qui refait surface.

Si l’idée d’ingérer du chlore vous déplaît, la solution est d’opter pour des carottes ordinaires. Ces dernières occasionnent aussi beaucoup moins de gaspillage que les mini-carottes, dont les pertes peuvent atteindre plus de 60 % de la production.

Heureusement, ces restes comestibles sont récupérés, notamment en nourriture pour animaux.

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Santé et alimentation