Votre navigateur n'est plus à jour et il se peut que notre site ne s'affiche pas correctement sur celui-ci.

Pour une meilleure expérience web, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur.

Par Catherine Crépeau

Blé, avoine, maïs, millet, orge, quinoa... Les céréales à déjeuner se déclinent en dizaines de variétés. Quoi privilégier au petit-déjeuner pour être rassasié jusqu’au dîner ?

Les boîtes de céréales sont tapissées de mentions de type « fait de grains entiers », « flocons multigrains » ou « grains germés ». À première vue, vous pourriez croire que ces produits sont peu transformés et contiennent beaucoup de fibres. Or, ce n’est pas toujours le cas.Pour la plupart, les céréales à déjeuner sont faites, &agr
Accédez à cet article gratuitement. Il suffit de vous inscrire à nos infolettres.
N'ayez plus aucune limite

Pour lire cet article et obtenir un accès illimité à tout le site ...

à partir de 3,50 $*
Bénéficiez de lecture supplémentaire

Il vous suffit de vous inscrire à nos infolettres.

  Ajouter un commentaire

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par DENIS FOURNIER
    29 Janvier 2017

    Céréales: Tout sur les grains.
    Dans l'anatomie du grain entier, vous avez malencontreusement inversé le Germe et l'Endosperme.

    Par Céline Montpetit
    31 Janvier 2017

    Bonjour M. Fournier,
    Vous avez tout à fait raison, nous avons inversé les deux paragraphes lors de la mise en page. Toutes nos excuses, nous allons corriger l'erreur dans les plus brefs délais. Nous vous remercions de nous avoir informés.

  • Par BENOIT LEHOUILLIER
    16 Février 2019

    Pourquoi presque toutes les céréales en boite contiennent une longue liste de vitamines chimiques ??
    Tout a été brulé à haute température et il ne reste plus grand nutriments...???

    journalist
    Par CéLINE MONTPETIT de Protégez-Vous
    26 Février 2019

    Bonjour Monsieur Lehouillier,
    Merci de nous avoir écrit. Nous aimerions que vous précisiez votre question afin que nous puissions mieux y répondre. Lorsque vous mentionnez "vitaimines chimiques'' faites-vous référence à ces substances énumérées dans le tableau de valeur nutritive, par exemple: la vitamine D, le calcium, la riboflavine, la niacine, vitamine B6, Pantophénate, phospore, magnésium, zinc et autres?